sr_but (sr_but) wrote,
sr_but
sr_but

Мое резюме. Знакомтесь.

 


 

 

Резюме!

 

Я тупой! Я бездарный, глупый, наивный человек.

 Я верил в Деда Мороза, верил, что он внимательно читает все детские письма, поэтому подробно описывал ту игрушку, которую хотел получить. Обнаруживая под елкой вместо замечательного зеленого катера надувную лошадку, корил себя за то, что недостаточно ясно описал желаемое и Дед мороз не смог по моему письму отличить катер от лошади. Я был глуп.

 
Когда учителя на первой школьной линейке говорили о том, что мы отправляемся в увлекательное плавание по океану знаний, я реально верил, что после линейки нас построят, выдадут маленькие флажки и поведут на пристань, где будет стоять теплоход типа «Михаил Светлов». Я еще думал – надо родителей предупредить…. Тупой.

В день окончания школы, на последней школьной линейке, я поверил, что для меня открыты все двери и никуда не поехал. Зачем куда-то ехать, если заведомо знаешь, что там все открыто. Когда веришь – проверять не зачем.

И я не поехал поступать на специальность промышленный дизайн и поступил на радиоинженера. Глупо? Согласен! Но ведь если все двери открыты, и запросто можно стать дизайнером, то почему бы запросто не стать радиоинженером. Правда, нет логики? Вот, это потому, что я тупой.

Радиоинженером, как и дизайнером, я не стал. Но деканату мореходки было жалко потраченного времени и меня снабдили дипломом радиста 2 класса, что было, несомненно, очень престижно – это всего на шаг меньше высшего мастерства. Выше был только радист 1-го класса. Их всего то два класса.

В первом же рейсе, изучая недра гальюна по причине морской болезни, я сразу поверил замполиту, что звание советского моряка – это очень гордое звание. Моя поза и все мое внутреннее громко заявляли об этой гордости. И еще я поверил, что советские люди живут лучше всяких капиталистов. Поэтому на первую валюту купил вместо джинсов метровую металлическую линейку и кусок бамбуковой палки, потому что и то, и другое я видел в первый раз. Ибо я тупой и наивный.

С флотом  пришлось распрощаться,  из-за неправильно принятого навигационного предупреждения капитан и команда утонуть не хотели. Стеснялись, что ли…

На работу в совместное предприятие меня взяли нечаянно. Хотя я самозабвенно путал названия программ, которые по легенде знал в совершенстве, принимающий француз этого не заметил. В роли руководителя он брал человека на работу в первый раз и очень волновался. Волновался так, что забыл русский язык, которым сносно владел, и только отупело кивал. Кивал отчаянно, и я второй раз поверил, что могу быть дизайнером.

С началом  перестройки, я поверил, что метровая металлическая линейка будет в доме каждого трудящегося. Надо только нАчать. И углУбить. И я было уже достаточно углубился, как наступил дефолт, и мне стали объяснять – доллар, который стоил 6 рублей вчера, сегодня стоит 30-ть. Я поверил…. Те, вчера были оооочень маленькие, а сегодня ну оооочень большие…. Тупой.

Я верил, что воровать фотографии для рекламы из интернета нехорошо. Еще я полагал, если человек купил билет – он становится пассажиром. А если он купит фотоаппарат, соответственно, фотографом. Может и тупой, но многие и сейчас так думают.

Тупо веря печатникам, что зеленые лица на фотографиях – это и есть правда жизни, взялся за цветокоррекцию сам – стал сам делать лица зелеными, чтобы печатники надо мной не смеялись. Они говорили – а вот и не угадал, теперь они синие и смеялись все равно.

Я верю правительству. Верю президенту. Если президент сказал – преступность понизилась, значит и в самом деле быдло на остановке будет на 20% безопаснее для окружающих. И в 7% инфляции тоже верю. Я не очень силен в математике. Но верю, если товар подорожал в два раза, то это и есть те самые 7%....

Я верил в Деда Мороза. Верил, что дедушка Ленин добрый и дедушка Сталин тоже добрый. Я верил, что если октябренок умирает, то он становится пионером. Я верил телевизору. Я верил в бесплатное образование и медицину, верил в любовь и любовь между участниками Дома 2, верил в верность женщин и благородство мужчин. Верил обещаниям и верил, что благодарность существует.

 Как радиоинженер я могу вставить вилку в розетку. Даже могу включить телевизор и его смотреть.

Я не стал именитым дизайнером. Я не умею и не хочу руководить. Я каждый раз пугаюсь очередной фотосъемки. И я не умею писать резюме.

Но теперь меня очень трудно обмануть!!!!!


 


 

 

Tags: мои тексты
Subscribe

  • Есть такая профессия - дизайнер по рекламе...

    Вообще-то я и есть дизайнер по рекламе. Работаю в сотовой компании. Частенько рекламные макеты строятся на основе фотографии, почему, собственно. и…

  • Я знаю жизнь...

    Кто-то мне скажет….. я знаю жизнь… Я знаю как извергаются вулканы… видел, типа… правда, по телевизору. Телевизор мне…

  • Фотобухачка.

    Решили мы с коллегами нарушить масочный режим и собраться с открытыми забралами (рожами) на фототусню. Среди нас есть, назовем его Хозяин флэта,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments